Kakao | Kakau

Pflanzliche Werkstoffe & Dekorbeschichtungen für natürliche Oberflächen


[ˈkàkau]

„Die fein gemahlene Schale von gerösteten Kakaobohnen bildet den Grund für lose aufgelegte Kakaoschalen, die wie Einschlüsse von Nüssen und Rosinen an naturbelassene Schokolade erinnern. Die dezente Süße und die füllige Exotik zeigen die Vielfältigkeit von Kakao und was man alles daraus machen kann – Genuss pur.“ Thomas Bluth, Connaisseur

Bei der Produktion unserer organoiden Dekorbeschichtungen achten wir darauf, überwiegend Nebenprodukte aus der agrarischen Produktion zu verwenden.

Die Schalen von gerösteten Kakaobohnen fallen bei der Herstellung von Bioschokolade an und enthalten eine Vielzahl von Spurenelementen. Das im Kakao enthaltene Epicatechin wirkt laut Harvard Professor Normann Hollenberg gesundheitsfördernd und senkt unter anderem das Herzinfarkt- und Diabetesrisiko.

Für Schokoladehersteller sind nur die Kakaobohnen von Bedeutung. Die Schalen werden zur Energieproduktion verwendet. Wir können diese nun für unsere Dekorbeschichtung KAKAU weiterverwenden.

Eigenschaften


– Beschichtungsstärke: max. 1,3mm

– Format: 3050 x 1320mm

– Trägerplatte HPL 1,1mm nach EN 438

– Lichtechtheit: 6 nach ÖNORN EN ISO 105-B02

– Gesamtaufbau schwer entflammbar B nach EN 13501-1 auf Anfrage

– Gewicht: 1,8kg/m²

 

Lieferstatus:     lagernd

Artikel Nummer: 0070